Il dolce di compleanno con ventagli è fatto con: una base di pan di spagna sofficissimo, farcito con una crema chantilly (fatta con panna e crema) e una spolverata di cioccolato in granella, ricoperto di pasta di zucchero rosa e ventagli, decorato con panna, rose bianche e stelle in pasta di zucchero che potete trovare già pronta.
PAN DI SPAGNA NORMALE
Ingredienti
140gr di zucchero.
100 gr di farina 00.
100 gr di fecola.
5 uova intere, più 2 tuorli.
Vaniglia.
Limone grattato.
Preparazione del pan di spagna
Montate, a spuma, le uova con lo zucchero, la vaniglia, il limone ed un pizzico di sale. Il composto deve diventare tipo la panna montata. A questo punto iniziate ad aggiungere la farina, setacciata, girando, con la frusta, dal basso verso l’alto. Fatelo con una mano e con l’altra mano ruotate il contenitore. Imburrate ed infarinate una teglia. Versateci l’impasto ed infornate a 180 gradi per 30 minuti, controllando la cottura. Sfornate il dolce, capovolgendolo, sopra un panno, a raffreddare.