Ingredienti
400 g di macinato misto a maiale.
Crostini di pane tostato.
Brodo di carne, o granulare.
Una cipolla, affettata.
Una manciata di capperi sotto aceto.
Burro.
Un po’ di vino bianco secco.
Noce moscata.
Sale, pepe.
Preparazione
Prendete un tegame e metteteci del burro appena sciolto, la cipolla e fate rosolare tre minuti. Aggiungete la carne. Fate cuocere, aggiungendo, e facendo sfumare, mezzo bicchiere di vino bianco secco. Versate del brodo a coprire. Lasciate finire di cuocere ed aggiustate di sale, pepe e date una grattata di noce moscata. Il sughetto non deve venire troppo tirato ma, bensì, un po’ liquido. Mettete tutto nel frullatore insieme ai capperi, facendo una crema granulosa. Se la volete ancora più cremosa, aggiungete 30 gr di panna, o del burro passato nella farina. Fate bollire per due minuti. Prendete i crostini, metteteci sopra la carne, col cucchiaio, in modo irregolare. Decorate con un cappero.