Crostata con marmellata di fichi e noci

Ingredienti
Per la frolla
300 g di farina 0
100 g di zucchero
100 g d’olio extra
Mezzo limone grattugiato, un pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
+ un barattolo medio di marmellata di fichi e noci q b

Preparazione

Mettete la farina sopra il tavolo da lavoro, fate un buco al centro, mettete dentro lo zucchero, l’olio, il limone, l’uovo e il sale, impastate tutti gli ingredienti velocemente, avvolgete la frolla nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete una teglia da forno media, imburratela e infarinatela.
Riprendete la frolla dal frigo, stendetela della larghezza della teglia facendola sbordare un poco.
Aprite il barattolo di marmellata, versatela sopra la frolla, stendetela sopra il fondo della teglia.
Con la pasta avanzata fate delle piccole strisce, mettetele sopra la marmellata incrociandole.
Poi tagliate la pasta che sborda un cm sopra le strisce di pasta, decorate con i gherigli di noce.
Infornate la crostata a 180 gradi per 35-40 minuti, dipende sempre dal forno che avete.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.