CROSTATA CON LAMPONI O FRAGOLE

Fate una frolla con  350 gr di farina, 150 gr di burro morbido, 150 gr di zucchero, 2 tuorli ed un uovo intero, vaniglia ed un pizzico di sale. Impastate velocemente, fate un panetto e mettere a riposare in frigo. Lavorate una crema pasticcera con 500 ml di latte, 180 gr di zucchero, 50 gr di farina, un pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiato. Mettete a bollire il latte. In una ciotola, versate gli ingredienti della crema e sbatteteli, con la frusta, fino a farli diventare spumosi. Appena il latte bollirà, versateci la crema e continuate a sbattere il composto, fino ad ottenere una crema bella liscia. Dopo 3 minuti togliete la crema dal fuoco e versatela in un contenitore a freddare, girandola spesso. Accendete il forno a 180 gradi. Spianate la frolla e, con questa, ricopriteci una teglia già imburrata ed infarinata. Bucherellatela con una forchetta e rifilate quella in eccesso. Mettete della stagnola a ricoprire la frolla. Appoggiateci sopra dei fagioli secchi, oppure un’altra teglia più piccola dentro, in modo che la frolla non gonfi durante la cottura. Dopo 30 minuti guardate se la frolla sia cotta. Se così non fosse, togliete la stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti, controllando che la frolla non diventi scura. Quando si sarà raffreddata, versate la crema, ormai fredda, fino al pari della frolla. Disponeteci, sopra, i lamponi (o le fragole)tutti uno accanto all’altro. Potete decorare la torta con zucchero a velo o lucidarla con della gelatina.

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