Ingredienti:
Patate gr 600 lessate
Prezzemolo tritato un cucchiaio
Uno spicchio di aglione tritato finemente
100 gr di ricotta vaccina
50 gr di parmigiano
2 Uova
Sale, pepe e profumo di noce moscata
Pane grattato qb per avvolgere le polpette
Per friggere olio di semi
Preparazione:
Avrete lessato le patate con la buccia, togliete loro la buccia e passatele allo schiacciapatate
Mettete il passato nella bacinella, aggiungete il prezzemolo e l’Aglione, la ricotta, il parmigiano, le uova, sale, pepe e noce moscata, aggiustate di sapore, deve venire un impasto semiduro. Mettete in frigo a riposare. Dopo circa 30 minuti, riprendete l’impasto e fate tante crocchette dandogli la forma rotonda.
Passatele nel pane grattato. Poco prima di andare a tavola, friggete le crocchette, adagiatele sopra un letto di insalatina, vedrete che se vi venisse in mente di guardare da un’altra parte, poi non ne trovereste più neanche una.
Potete anche non mettere l’aglione, anche se lo mettete non sentirete più il sapore come lo fa quando mettete l’aglio normale, anche se togliete l’anima.