Ingedienti
600 gr di patate.
Due uova.
Una manciata di parmigiano.
Pane grattato o farina.
Sale, pepe, origano, timo, un po’ di prezzemolo tritato.
Olio per friggere.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia dopo averle ben lavate. Togliete la buccia, passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, timo, origano. Mescolate bene ed aggiustate di sale. Mettetele a riposare cinque minuti nel frigo. Nel frattempo, mettete l’olio in una padella ed iniziate a fare le crocchette. Bagnatevi le mani, prendete un po’ di composto e lavoratelo dentro il palmo della vostra mano dandogli la forma che desiderate. Passatele nella farina o nel pane grattato se le volete più croccanti. Se le patate avessero preso un po’ d’acqua e vi accorgete che potrebbero sfarsi, sbattete un uovo e passatele prima nell’uovo e poi nella farina o nel pane grattato.