500 ml di latte (si può fare anche con metà latte e metà panna).
180 gr di zucchero finissimo.
5 tuorli d’uovo.
1 cucchiaino di maizena, se volete.
Vaniglia.
Bucce di limone.
Mettete il latte sul fuoco, con le bucce. In una terrina di acciaio, mettete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale, la vaniglia e la maizena. Sbattete con la frusta elettrica a montare il tutto. Quando il latte bolle, togliete le bucce ed aggiungetelo, lentamente, alla crema, girando, a mano, con un mestolo. Per amalgamare velocemente, mettete la terrina sul fuoco a bagnomaria e, con un mestolo, girate bene la crema. Immergete un cucchiaio nella crema e tiratelo fuori. Il cucchiaio deve velarsi. A questo punto la crema è pronta. Togliete la crema dal fuoco e versatela in un altro contenitore a freddare. La vera crema inglese è senza maizena, però, se ne mettete poca, non ne compromette il risultato. L’importante è che la crema non prenda il bollore, altrimenti impazzisce.