CREMA CON LA ZUCCA

Ingredienti per 6 persone

700 gr di zucca, tagliata a pezzi.
300 gr di patate, tagliate a pezzi.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Mezzo bicchiere di panna.
Un lt di brodo vegetale o di carne.
2 rametti di prezzemolo.
Uno scalogno affettato.
Una manciata di parmigiano.
Pane casalingo a dadini tostato in forno con un filo d’olio, o pan carré a cubetti  tostato in padella con olio e un rametto di rosmarino.
Un filo d’olio.
Una manciata di semi di zucca tostati.
Sale, pepe.

Preparazione

Prendete un tegame a bordi alti e mettetelo sul fuoco. Metteteci dentro un filo d’olio e lo scalogno e lasciate soffriggere per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungeteci poi la zucca e le patate, lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Mescolate spesso e sfumate con il vino a fuoco vivace. Salate e pepate ed aggiungete, poco alla volta, il brodo. Coprite la pentola e lasciate cuocere per 30 minuti. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo dura aggiungete altro brodo. Rimettete la pentola sul fuoco basso per altri 10 minuti. Fuori dal fuoco aggiungete la panna il parmigiano ed un filo d’olio fresco. Date un’altra girata alla crema ed aggiustate di sapore. Potete aggiungere, se vi va, un pizzico di peperoncino. Servite questa vellutata in scodelline con crostini, una spolverata di semi di zucca ed un pizzico di prezzemolo. Potete servirla anche da antipasto.

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