Ingredienti
Una cernia.
5 cucchiai di maionese.
1 cucchiaio di mascarpone.
2 fette di pancarré.
Pochi capperi, tritati.
Sedano, carota, cipolla, patata.
Limone.
Olio, sale, pepe.
Preparazione
Pulite una cernia e mettetela a bollire, in poca acqua, con carota, sedano, cipolla ed un pizzico di sale. Quando sarà cotta, lasciatela raffreddare nel suo brodo. Poi, prendete la cernia, spinatela e tritatela, finemente, a coltello. Mettetela in una ciotola con la maionese, il mascarpone, i capperi ed il pancarré bagnato nell’aceto e strizzato. Salate e pepate e versate un goccio d’olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto. Prendete uno stampo, foderatelo di carta velina e versatevi il composto di cernia. Mettete in frigo per tre o quattro ore. Al momento di servire in tavola, capovolgete il composto in un vassoio e contornatelo con sedano a tocchetti, patata a cubetti e carote a fette spesse, preventivamente lessate per 5 minuti in acqua e sale. Condite con olio extravergine di oliva, pepe e fette di limone.