Ingredienti e preparazione della base
250 gr di biscotti secchi sbriciolati.
150 gr di burro morbidissimo.
1 cucchiaio di zucchero di canna.
Limone grattato.
Impastate tutti gli ingredienti. Imburrate una teglia da forno col bordo sganciabile. Tagliate un disco rotondo di carta da forno e mettetelo sul fondo della teglia. Tagliate delle strisce di carta e, con queste, foderate i bordi della teglia. Prendete l’impasto e versatelo nella teglia a formare la base. Mettete la teglia in frigo per 2 ore, o nel congelatore per fare prima.
Ingredienti per il ripieno.
250 gr di zucchero.
250 gr di formaggio Philadelphia.
4 uova, con le chiare montate a neve.
3 cucchiai di farina, setacciata insieme a mezzo cucchiaino di lievito.
3 cucchiai di maizena.
250 gr di crema di yogurt bianco.
Il succo e la scorza grattugiata di un’arancia.
Vaniglia.
Preparazione del dolce
Mettete, dentro una terrina, lo zucchero con i rossi dell’uovo e sbattete, con le fruste elettriche, fino ad ottenere una spuma. Incorporate gli altri ingredienti, usando sempre la frusta elettrica a bassa velocità. Incorporate, per ultime, le chiare montate a neve, usando un mestolo o la frusta a mano. Togliete la teglia con la base dal frigo. Versateci sopra il composto e livellatelo. Infornate a 160 gradi per 60 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino. Quando il dolce si sarà freddato, spolverateci sopra dello zucchero a velo.