Ingredienti
3 fette di carpaccio di manzo a testa.
Farina.
Salvia.
Vino bianco.
Olio, burro, sale, pepe.
Ingredienti per l’impasto
100 gr di pancarré, bagnato nel latte e strizzato.
250 gr di carne macinata di pollo e maiale.
100 gr di mortadella macinata.
1 uovo e 2 tuorli.
2 cucchiai di parmigiano.
Una grattata di noce moscata.
Timo e prezzemolo tritati.
Sale, pepe.
Preparazione
Fate l’impasto con tutti gli ingredienti. Prendete le fette di carpaccio, stendetele sopra un piano da lavoro e, nel mezzo della fetta, m ettete un cucchiaio di impasto. Arrotolate le fette e fermatele con due stecchini con una foglia di salvia. Passatele in un velo di farina. Fatele cuocere, piano, con olio, burro e salvia. Quando gli involtini saranno quasi cotti, alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare, controllate la cottura ed abbassate la fiamma. Appena gli involtini saranno cotti e si sarà formato un bel sughetto, spegnete la fiamma. Serviteli con spinaci lessati ed una insalatina di finocchi tagliati sottili, conditi con sale, pepe, olio ed un cucchiaio di limone.