Se non avete tempo e volete fare presto, prendete la pasta per lasagne fresca precotta e tagliatele in due.
Oppure fate la pasta fresca.
La pasta fresca:
Ingredienti
400 g di farina,
4 uova,
un pizzicotto di sale e un filo d’olio extra.
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti, fino a quando otterrete una pasta liscia, mettete a riposare. Spianate la pasta sottile, tagliatela a quadrati e cuocetela in acqua salata, scolatela sopra un canovaccio ad asciugare.
La ricetta:
Ingredienti
600 g di petto di pollo,
200 g di salsiccia,
un rametto di rosmarino,
2 foglie di salvia, sale, pepe,
uno spicchio d’aglio in camicia,
un pezzetto di burro,
vino bianco per sfumare,
200 g di ricotta vaccina,
1 uovo, parmigiano q b
Preparazione
Prendete un tegame, mettete il burro il rosmarino, la salvia, l’aglio e le carni, fatele rosolare e sfumatele con il vino.
Fate cuocere ancora per 10 minuti a fuoco basso, aggiustando di sale e pepe.
Togliete l’aglio, macinate tutto il resto, aggiungete la ricotta, 1 uovo, il parmigiano, e 3 cucchiai di besciamella, con una spolverata di prezzemolo tritato e una grattata di noce moscata, aggiustate di sapore.
Fate una besciamella con un litro di latte, 100 g di burro, 90 g di farina, sale, pepe, noce moscata.
Prendete una teglia da forno (che possa contenere tutti i cannelloni in un solo strato) fate uno strato di besciamella a coprire il fondo della teglia. Cominciate a fare i cannelloni, prendete le sfoglie della pasta cotte, mettete dentro il ripieno e arrotolatele a formare il cannellone. Poggiateli sopra la teglia uno accanto all’altro, date una spolverata di parmigiano e ricoprite i cannelloni con la besciamella, rispolverate con il
parmigiano e mettete in forno a gratinare per 20-30 minuti fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Potete macchiare i cannelloni con un poco di pomodoro.