Ingredienti:
Farina 00, 400 g
200 g di mandorle tostate e frullate (simile alla farina)con un cucchiaio di zucchero
2 uova intere e 3 tuorli
250 g di zucchero
250 g di burro morbido
1 bustina di lievito, un cucchiaio di cioccolato amaro, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, vaniglia, un pizzico di sale, limone grattato, e se serve un poco di latte.
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti velocemente, fate una palla che non si attacchi più alle mani, avvolgetela nella velina e mettete in frigo a riposare. “potete aggiungere un altro poco di farina se necessario”.
Fate la ghiaccia per decorare con: una chiara d’uovo freschissima montata a neve con lo zucchero a velo, il doppio del peso dell’uovo e un cucchiaio di succo di limone, (deve essere una glassa abbastanza solida e lucida, se non fosse cosi, aggiungete altro zucchero a velo ) lasciate riposare la ghiaccia coperta con un panno umido( per non farla seccare ). Accendete il forno a 200 gradi, prendete la frolla e spianatela non troppo sottile, prendete le formine e tagliate la pasta con esse, mettetele nella teglia del forno ricoperta di carta da forno, passate sopra le formine un pennello intinto nel latte. Infornate i biscotti, dopo 10 minuti
guardateli (non devono colorarsi) e se vedete che sono pronti sfornateli.
Quando i biscotti sono freddi decorateli con la ghiaccia bianca, oppure colorata con prodotti alimentari.