Ingredienti Farina 00, 400 g, 200 g di mandorle tostate e frullate (simile alla farina) con un cucchiaio di zucchero. 2 uova intere e 3 tuorli, 250 g di zucchero, 250 g di burro morbido, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, limone grattato, e se serve un poco di latte.
Preparazione Impastate tutti gli ingredienti velocemente, fate una palla che non si attacchi più alle mani, avvolgetela nella velina e mettete in frigo a riposare. ( potete aggiungere un altro poco di farina se necessario ) Fate la ghiaccia per decorare con: una chiara d’uovo freschissima montata con lo zucchero a velo, il doppio del peso dell’uovo e un cucchiaio di succo di limone, (deve essere una glassa abbastanza solida e lucida, se non fosse cosi, aggiungete altro zucchero a velo) lasciate riposare coperta con un panno umido ( per non farla seccare ). Accendete il forno a 200 gradi, prendete la frolla spianatela non troppo sottile, prendete le formine e tagliate la pasta con esse, mettetele nella teglia del forno ricoperta di carta da forno, passate sopra le formine un pennello intinto nel latte. Infornate i biscotti, dopo 10 minuti guardateli (non devono colorarsi) e se vedete che sono pronti sfornateli. Quando i biscotti sono freddi decorateli con la ghiaccia bianca o colorata con prodotti alimentari.