200 g di cioccolato fondente,
150 g di farina 00 setacciata,
2 cucchiai di cacao amaro,
una bustina di vanillina,
una bustina di lievito per dolci,
3 uova,
135 g di zucchero finissimo,
un pizzico di sale.
Preparazione
Prendere il burro e il cioccolato a pezzetti, metterli in una ciotola e farli sciogliere a bagnomaria. Toglierli dal fuoco e farli intiepidire, girando il composto a mano con la frusta. Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere a filo il cioccolato e il burro fusi, la polvere di cacao, la vanillina e il lievito con la farina setacciati. Mescolare con la frusta dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Rivestire uno stampo fatto ad albero con la carta forno bagnata e strizzata. Versate il dolce dentro lo stampo ed infornare a 180 gradi per 40 minuti. Quando il dolce sarà tiepido spolveratelo con lo zucchero a velo.
Passati 30 minuti controllate sempre la cottura con lo stecchino e se esce asciutto sfornate il dolce.
Lo potete decorare a gusto vostro.
Lo potete accompagnare con panna montata.