Fate il pesto unendo basilico, pinoli, parmigiano, aglio senza l’anima, sale, olio e frullate il tutto fino ad ottenere un composto bello fluido. Mettete a cuocere 500 gr di fagiolini a tocchetti insieme a tre patate. Appena le patate sono cotte, toglietele, fatele freddare e poi tagliatele a cubetti. Condite le verdure con pochissimo olio, sale, pepe e limone grattato.
Preparazione delle lasagne
Cominciate dalla besciamella. Per 500 gr di pasta di lasagne, usate un litro di latte. Se le lasagne vi piacciono belle cremose, di latte ve ne occorre un po’ di più. Unitelo a 90 gr di farina, 100 gr di burro, sale, pepe ed una grattata di noce moscata. Nel frattempo avrete cotto la pasta. Stendetela sopra una tovaglia. Iniziate a comporre le lasagne prendendo una teglia e passandoci un po’ di burro e la besciamella. Fate uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di pesto, uno di verdure e uno di parmigiano. Finite con uno strato di besciamella e parmigiano. Mettetele in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Le lasagne quando sono cotte, avranno una bella crosticina dorata e croccante.