1 kg di patate, sbucciate ed affettate finemente.
500 gr di salmone fresco.
100 gr di salmone affumicato, tagliato a fette sottili.
300 ml di panna.
Panna acida.
3 uova, sbattute con la panna, un cucchiaio di parmigiano, pepe e mezz’arancia strizzata e grattugiata.
Burro.
Parmigiano grattugiato.
Aneto e timo, tritati.
Arancia.
Sale, pepe.
Preparazione
Prendete una teglia da forno, imburratela e passateci del parmigiano grattato a rivestirla. Iniziate stendendo le patate, sovrapponendole una sull’altra a foderare il fondo. Poneteci sopra uno strato fatto con i due tipi di salmone. Mettete il timo e l’aneto (solo in questo strato), poi ancora patate, sale, pepe, e così fino ad esaurimento. Prendete il composto di panna e uova. Versatelo sopra ed infornate a 180 gradi per 40-50 minuti. Controllate spesso che non bruci. Appena vedrete che la torta è gonfia e si è rassodata, sfornatela. Tagliatela a quadri. Servitela sopra una foglia di lattuga piccola e decoratela con un cucchiaino di panna acida e mezza fetta di arancia.