PANE BRIOSCIATO

Ingredienti

500 gr di farina 00.
100 gr di burro.
50 gr di zucchero.
20 gr di lievito di birra.
10 gr di sale.
Una tazzina di latte.
3 uova
Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti, mettendo, per ultimo, il sale. Lavorate la pasta per 10 minuti, formatene un panetto e mettetelo a lievitare, coperto. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, lavoratelo nuovamente. Lasciate riposare 15 minuti. Prendete una teglia da forno e copritene il fondo con l’apposita carta. Fate tanti panini e disponeteli uno centralmente e gli altri intorno, uno accanto all’altro senza farli toccare insieme. Coprite la teglia e, quando vedrete che i panini saranno lievitati, passateci sopra dell’uovo sbattuto in un poco di latte. Decorate con semi di papavero o di sesamo. Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Controllate fino a cottura avvenuta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricopia il codice *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.