Farina 00 g 300,
fecola g 100 ,
zucchero g 250 ,
uova 4 le chiare montate a neve,
un bicchiere di latte tiepido ,
burro g 100 a pomata ,
1 bustina di lievito setacciata con la farina,
buccia di un limone grattugiata ,
una bustina di vanillina ,
un pizzico di sale.
Preparazione
Per prima cosa mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e con lo sbattitore elettrico montate il composto a spuma, aggiungete la vanillina con il limone, il burro, versate la farina con il lievito setacciati sempre mescolando e infine la chiare montate a neve, incorporatele delicatamente al composto. Imburrate e infarinate uno stampo con il buco ( oppure ne potete usare uno a piacere) versate dentro il composto e guarnite il dolce con lo zucchero in granella. Fate cuocere il dolce per 35-40 minuti a 180 gradi.
Fate sempre la prova con lo stecchino.
Se non avete lo zucchero in granella, lo potete sostituire con lo zucchero a velo, quando sfornate il dolce.