un battuto con carota ,
sedano, cipolla,
due spicchi d’aglio in camicia,
olio q,b.
Una busta di funghi misti surgelati,
un poco di passata di pomodoro,
sale,
pepe,
peperoncino q.b.,
un misto di erbe aromatiche tritate,
timo,
nipitella,
prezzemolo.
Preparazione
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco,prendete una padella a bordi alti e mettetela sul fuoco con l’olio, appena l’olio è caldo mettete il battuto di verdure con l’aglio e fate soffriggere, salate e pepate, mettete anche i funghi tagliati a piccoli pezzi, fate cuocere a fiamma moderata e a padella coperta per 5 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro q,b e fate cuocere ancora per 10 minuti aggiungendo acqua o brodo poco alla volta.(togliete l’aglio) Intanto avrete buttato le orecchiette, scolatele quando sono quasi cotte e versatele nella padella del sughetto insieme al trito di erbe aromatiche, girate la pasta con il mestolo di legno e fate cuocere ancora per 2 minuti, a questo punto la pasta è pronta, servitela bella calda e non troppo asciutta con un filo d’olio a crudo e una spolverata di prezzemolo.