Ingredienti x 6 persone:
500 gr di spaghetti
5 filetti d’alici
cipolla tritata un quarto
6 zucchine tagliate a rondelle
basilico
500 gr di pomodorini datterini
una manciata di parmigiano
un peperoncino
olio, sale
mezzo cucchiaino di curcuma
un bel cucchiaio di stracciatella
un piccolo ramoscello di rosmarino.
Preparazione:
Mettete una pentola con l’acqua sul fuoco. In una padella abbastanza grande, mettete l’olio a coprire parzialmente il fondo,appena l’olio è caldo, aggiungete i filetti d’alici, la cipolla, il peperoncino, il rosmarino e fate soffriggere per due minuti, aggiungete le zucchine e continuate a cuocere per qualche minuto , aggiungendo i pomodorini e aggiustate di sale. Dopo qualche minuto di cottura, se vedete che le verdure si sono asciutte troppo, aggiungete un poco d’acqua calda con la curcuma e il cucchiaio di stracciatella, mescolate con un mestolo di legno, aggiustate di sapore. Scolate la pasta al dente e versatela grondante nella padella del sughetto, dopo un minuto di cottura, aggiungete il basilico spezzato e quando vedete che gli spaghetti si sono avvolti nel sughetto, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano e un filo d’olio,eee buon appetito.
Invece della stracciatella, la potete sostituire con altro formaggio cremoso, tipo, mascarpone o altro.
Oppure potete mettere solo parmigiano.
Potete aggiungere 2 spicchi d’aglio schiacciati, o tritati.