Ingredienti:
Zucchine 6 tagliate a rondelle
mezza cipolla affettata
150 gr di pancetta affumicata
4 uova
una manciata di parmigiano
Due confezioni di pasta sfoglia
sale, pepe, olio, 10 foglie di basilico.
Preparazione:
Mettete a cuocere le zucchine con la cipolla, in padella con un poco d’olio e la pancetta a dadini. Mentre il tutto sta cuocendo, ponete la sfoglia nella teglia con l’apposita carta, in modo tale che, quando la torta sarà cotta, potete toglierla più facilmente. Rompete le uova, in una terrina, insieme al parmigiano, basilico e aggiustate di sale e pepe, unendo anche una grattata di noce moscata, con mezzo bicchiere di panna. Sbattete il composto con la frusta,Mettete nella teglia sopra la sfoglia le zucchine e, sopra, il composto di uova. Arrotolate la sfoglia in eccesso e con le dita pigiatela come per fare delle onde. Passate sopra con il pennello dell’uovo sbattuto. Infornate la torta a 180 gradi fino a cottura, 35-40 minuti.
Un consiglio, se non volete sprecare un uovo, lasciatene un poco del ripieno che avrete messo in precedenza, nelle zucchine.