500 gr di mezze penne rigate,
3 o 4 zucchine tagliate a tocchetti
due melanzane tagliate a fette,a listarelle e a tocchetti
una manciata di capperi sott’aceto
una manciata di olive denocciolate
10 pomodorini tagliati in quattro
un peperoncino piccolo
mezza cipolla tritata grossolanamente
olio, sale
un trito di erbe aromatiche,
prezzemolo,
basilico,
timo
formaggio pecorino a piacere.
Preparazione del piatto
Per prima cosa cuocete le melanzane in olio bollente e scolatele su carta.
Prendete una padella a bordi alti, mettete l’olio e la cipolla, fate cuocere a fiamma bassa per 3 minuti, aggiungete le zucchine a tocchetti,il peperoncino, fate cuocere le zucchine per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete i pomodori lasciate cuocere ancora per 5 minuti, aggiungete le melanzane e un mestolo di acqua o brodo, poi mettete i capperi, le olive e il trito di erbe aromatiche, scolate la pasta al dente, versatela nella padella grondante dell’acqua di cottura e, saltatela per 2-3 minuti, date una spolverata di formaggio pecorino, o se preferite del grana. La pasta , quando la servite fate in modo che non rimanga troppo asciutta, ma succulenta.
Succulento!!! Ora che sto raccogliendo anche le melanzane lo preparerò! Bellissimo blog, brava!!!
Ciao Elisabetta, grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.