ANTIPASTO DI MELANZANE E MOZZARELLA

Ingredienti
Tre fette di melanzana rotonda a testa.
Due fette di mozzarella a testa.
500 gr di pomodoro a cubetti + 500 gr per la salsa.
Origano, basilico, capperi sotto aceto, pinoli.
Olio, sale grosso, sale fino, pepe.

Preparazione
Per prima cosa, tagliate le melanzane a fette un po’ spesse. Cospargetele di sale grosso e lasciatele per 30 minuti con un peso appoggiato sopra. Trascorso questo tempo, sciacquatele ed asciugatele. Mettetele sopra la griglia calda, o in una padella antiaderente, e fatele cuocere da ambo le parti. Preparate i pomodori a piccoli pezzettini condendoli con olio, sale, pepe, origano, qualche cappero sotto aceto tritato e basilico. Date una mescolata. Ora fate le torrette di melanzana. In una teglia ricoperta da carta da forno mettete a strati, nell’ordine, la melanzana, il pomodoro, la fetta di mozzarella, la melanzana, il pomodoro, la mozzarella. L’ultimo strato fatelo con pomodoro e parmigiano. Infornate a 200 gradi. Appena la mozzarella inizia a sciogliersi, avrete già frullato del pomodoro fresco pelato con basilico, qualche pinolo, olio e sale. Mettetene un po’ nel piatto di portata con sopra le torrette di melanzana. Per guarnizione usate tre foglie di basilico, insieme da un lato. Versate un filo d’olio.

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