8 pomodori maturi e sodi, 400 g di riso scottato con un poco di sale per 10 minuti, mozzarella di bufala a pezzi, basilico, sale, pepe, olio, peperoncino, una noce di burro, parmigiano, pane grattato.
Preparazione
Prendete i pomodori, tagliate loro la calotta e mettetela da parte. Svuotateli con un cucchiaio, salateli e capovolgeteli a perdere la loro acqua. Mettete la polpa (senza semi) nel riso condito con burro, parmigiano e basilico. Aggiustate di sapore con sale, pepe e peperoncino a piacere. Prendete i pomodori svuotati e riempiteli con la farcia di riso. Metteteci dentro, al centro, la mozzarella e finite di riempirli. Spolverate con pane grattato. Rimettete la calotta ai pomodori e metteteli in una teglia con un filo d’olio sopra. Dentro la teglia aggiungete anche un poco di brodo (affinché non si attacchino sul fondo della stessa.). Gratinateli in forno caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Sono buoni e delicati.