200 gr di tonno, sgocciolato dall’olio.
100 gr di parmigiano.
3 patate, lessate, passate allo schiacciapatate e condite con sale e pepe.
Una presa di origano.
Prezzemolo tritato.
2 uova dentro al ripieno + 1 per friggere.
Farina + pane grattato.
Olio extravergine di oliva o di semi di arachide.
Sale, pepe.
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro le patate, il tonno sbriciolato, il parmigiano, l’origano, il prezzemolo e le uova. Salate e pepate ed amalgamate tutti gli ingredienti, formando delle polpette. Sbattete l’uovo in una bacinella con un pizzico di sale. Prendete una polpetta alla volta e passatela, in sequenza, nella farina, nell’uovo e nel pane grattato. Friggetele in olio bollente e scolatele su carta. Potete servirle come antipasto, come contorno, oppure come secondo piatto insieme ad una insalata mista.