800 gr di farina 00.
400 gr di zucchero fine.
250 gr di burro morbido.
9 uova.
1 bicchierino di liquore strega.
Limone ed arancia grattugiati.
Vaniglia
5 gr di ammoniaca per dolci, sciolta in poco latte tiepido.
Una bustina di lievito.
Zucchero a velo.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Mettete dentro ad una ciotola il burro, lo zucchero, le uova, la vaniglia, il liquore, il limone e l’ arancia grattugiati ed il pizzico di sale, girando bene con un mestolo. Setacciate la farina e versatela nella ciotola insieme all’ammoniaca. Mescolate bene per altri 3 minuti. Accendete il forno a 200 gradi. Prendete della carta da forno e mettetela sopra la teglia. Con l’impasto, fate dei mucchietti distanziati che poi, cuocendo, si allargheranno. Infornateli e, quando si gonfieranno ed avranno preso un colore dorato, saranno pronti da sfornare. Setacciate sopra lo zucchero a velo. Conservateli in scatole di latta con carta velina. Potete sempre dimezzare la dose.
Possiamo cuocere piu teglie alla volta nella stessa fornata?