Torta di Benvenuto per il capo della protezione civile italiana

Torta di Benvenuto per il capo della protezione civile italiana al Centro Culturale Del Compitese, San Andrea e Pieve di compito Capannori Lucca

Per il pan di Spagna:

Uova 8,

gr 250 zucchero semolato,

gr 300 Farina zero,

Limone grattugiato e vaniglia,

un pizzicotto di sale

Sbattete le uova con lo zucchero con la planetaria, aggiungete il sale, la vaniglia. Appena le uova sono diventate spumose setacciate dentro la farina, incorporare la farina con la frusta dal basso verso l’alto, nel frattempo, mettete la carta forno sopra la teglia del forno, versate dentro il composto.

Avrete acceso il forno a centosettanta gradi, mettete la teglia dentro al forno e fate cuocere il pan di spagna venticinque trenta minuti, fate sempre la prova con lo stecchino. Togliete la teglia dal forno e capovolgetela sopra una tovaglia pulita a freddare.

Fate la crema pasticcera:

Un lt di latte intero,

90 gr di farina zero,

5 uova intere di media grandezza,

350GR di zucchero semolato,

un pizzicotto di sale.

Preparazione:

Mettete le uova, lo zucchero in una ciotola e il sale mescolate bene il composto e appena il latte bolle, versate dentro la crema di uova, girate velocemente con la frusta e appena il latte con la crema inizia a bollire, mi raccomando sempre girando (perché la crema non si attacchi sul fondo della pentola) e dopo due minuti di cottura spegnete il fuoco e dopo qualche minuto versate la crema in una ciotola larga, aggiungete un poco di limone grattugiato, fate freddare la crema coprendola con la pellicola.

Se usate il cioccolato fondente aggiungetelo prima che la crema si freddi. Assemblate il dolce

Fragole lavate con il vino sciacquate e asciugate, condite con zucchero e limone.

Tagliate il pan di spagna in due, bagnatelo con il succo di fragole, montate un lt di panna, aggiungetene qualche cucchiaio nella crema con il cioccolato e mescolate.

Aggiungete le fragole sopra al pan di spagna con un poco del loro succo, sopra le fragole mettete uno strato di crema e cioccolato e sopra ancora un poco di panna. Ricoprite il dolce con l’altro pan di spagna, ribagnatelo, ricoprite tutto il dolce con la panna e poi fare le decorazioni.