INGREDIENTI:
Un filetto di maiale tagliato a medaglione alto
Olio, burro qb
Sale, pepe verde in salamoia un cucchiaio
Prezzemolo e timo tritati
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezzo bicchiere di panna liquida
Farina per infarinare i medaglioni
PREPARAZIONE:
Tagliate il filetto a pezzi, date la forma con le mani, infarinatelo non troppo, mettete una padella antiaderente sopra il fuoco con l’olio e il burro, appena l’olio e il burro sono caldi, mettete i medaglioni, fateli cuocere da ambo le parti, salate e pepate moderatamente, sfumate con il vino, girate la carne, versate dentro la panna e il pepe fresco, fate sobbollire lentamente, una piccola spolverata delle erbe tritate, aggiustate di sale se occorre. Questi filetti si possono servire cosi con il loro sughetto di accompagnamento.
Oppure taglia a fette una frusta per crostini, fate tostare in padella spennellando le fette con l’olio.
Mettete il pane tostato nel vassoio, mettete sopra i filetti irrorandoli del loro sughetto.
Se il sughetto non fosse troppo scorrevole aggiungete sempre sopra il fuoco un poco di acqua calda, oppure brodo di verdure, e un minuto ancora e sempre mescolano è pronto da servire.