Fette di pane toscano, tostate con olio e strusciate con aglio
100 g di noci
Qualche foglia di menta
Un rametto di finocchio selvatico
Un cucchiaio di capperi sott’aceto
Un ciuffo di prezzemolo
Un ciuffo di basilico
Uno spicchio di aglio
50 g di parmigiano
Olio extra vergine q, b
Pepe e sale all’occorrenza
Preparazione:
Frullate le erbe ad intermittenza con metà delle noci e il parmigiano (per non fare scaldare il pesto) insieme a mezzo bicchiere d’olio, se l’olio non bastasse aggiungetene altro.
Aggiustate di sale e pepe. Mettete il pesto in frigo qualche ora.
Prendete il pane tostato, ricopritelo con il pesto e decoratelo con metà di mezzo spicchio di noce.
Qualche notizia sulle erbe
Prezzemolo, proprietà
È ricco di ferro, calcio, vitamina c, diuretico, si usa in insalate di mare e legumi.
Basilico, viene usato per minestre, pomodori, con mozzarella
Menta, si usa molto per le bevande dissetanti, è digestiva etc.