Antipasto di erbe aromatiche e noci

Fette di pane toscano, tostate con olio e strusciate con aglio

100 g di noci

Qualche foglia di menta

Un rametto di finocchio selvatico

Un cucchiaio di capperi sott’aceto

Un ciuffo di prezzemolo

Un ciuffo di basilico

Uno spicchio di aglio

50 g di parmigiano

Olio extra vergine q, b

Pepe e sale all’occorrenza

Preparazione:

Frullate le erbe ad intermittenza con metà delle noci e il parmigiano (per non fare scaldare il pesto) insieme a mezzo bicchiere d’olio, se l’olio non bastasse aggiungetene altro.

Aggiustate di sale e pepe. Mettete il pesto in frigo qualche ora.

Prendete il pane tostato, ricopritelo con il pesto e decoratelo con metà di mezzo spicchio di noce.

Qualche notizia sulle erbe

Prezzemolo, proprietà

È ricco di ferro, calcio, vitamina c, diuretico, si usa in insalate di mare e legumi.

Basilico, viene usato per minestre, pomodori, con mozzarella

Menta, si usa molto per le bevande dissetanti, è digestiva etc.

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