Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di burro
50 g di acqua fredda
Un uovo
Un cucchiaio d’aceto bianco
Un pizzico di sale
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino a quando non sarà una pasta liscia, che non si attacchi più alle mani, mettere in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti
Preparare le mele
Sbucciare un kg di mele, renette, o Golden, cannella in polvere q b.
200 g di zucchero, 80 g di burro
Affettate le mele in 8 pezzi e strizzate sopra del limone (per non farle annerire)
Mettete sopra il fuoco una padella antiaderente, mettete dentro 80 g di burro e 200 g circa di zucchero, mettete dentro anche le mele a pezzi, fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, o fino a che lo zucchero diventerà di un colore dorato, spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di cannella e vaniglia.
Spianate la sfoglia
Nel frattempo foderate una teglia a bordi alti con la carta forno, mettete dentro le mele con lo zucchero (aggiustandole un poco) ricoprite le mele con la sfoglia e i bordi di essa li mettete dentro a toccare le mele. Infornate a 180 gradi per 30-40 minuti
Sformate la tarte tatin tiepida.