Ingredienti
4 carote tagliate a pezzi
1 kg di zucca tagliata a pezzi, cotta a vapore con le carote
mezza cipolla tritata
2 cucchiaini di curry
2 cucchiaini di coriandolo in polvere, oppure in semi pestato
sale q b, olio qb
una tazza di latte di soia integrale
mezza tazza di latte di cocco
Preparazione
In una padella a bordi alti mettete 5 cucchiai d’olio extravergine, la cipolla tritata e fate rosolare a fuoco basso, aggiungete il curry e il coriandolo, mescolate e aggiungete il latte di soia e di cocco, mescolate di tanto in tanto per 5 minuti, cuocete ancora per 10 minuti.
Togliete le verdure cotte dal cestello “non buttate l’acqua “e versatele nella padella con l’acqua di cottura, fate insaporire e aggiustate di sale. Frullate il tutto e aggiungete un filo d’olio a crudo.
Servite questa vellutata con crostini di pane tostato e una spolverata di coriandolo fresco tritato.
Se non avete il coriandolo fresco usate il prezzemolo.
Curiosità
Le foglie fresche del coriandolo accompagnano, insalate, risotti, o più semplicemente arricchiscono il sapore di una fetta di pane.
Il coriandolo stimola la digestione e l’appetito, calma i disturbi addominali e favorisce l’espulsione dei gas intestinali. L’infuso è molto gradevole.