Ingredienti:
250 g di farina di castagne,
450 g d’acqua,
rosmarino,
pinoli,
noci,
uvetta,
scorza d’arancia e di limone,
un pizzicotto di sale
olio extra q b,
facoltativo un cucchiaio di zucchero di canna.
Preparazione:
Mettete in una ciotole la farina, il sale, un giro d’olio e iniziate a versare l’acqua, mescolate fino ad ottenere un impasto fluido , ( se l’acqua non bastasse aggiungetene ancora ) Prendete una teglia di 24 cm di diametro, mettete dentro un poco d’olio e versate dentro il contenuto di farina di castagne, aggiungete sopra altro olio senza esagerare e guarnite con rosmarino, pinoli, uvetta,noci,, l’arancio e il limone. Mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti circa, o fino a che la torta non è un poco croccante sopra, ma non secca. Il castagnaccio è buono cosi com’è, oppure con la ricotta vaccina o pecora.