Ingredienti:
Trofie fresche 500 gr,
1 petto di pollo a dadini,
farina e paprika,
burro e olio q b,
150 g di pancetta a listarelle,
1 cipolla tritata,
200 gr di funghi misti surgelati,
1 barattolo piccolo di pelati,
un poco di vino bianco,
salvia intera 3 foglie,
sale,
pepe,
prezzemolo e nipitella tritati un cucchiaio,
parmigiano qb.
“Aglio intero o tritato a piacere.”
Preparazione:
Prendete una padella a bordi alti , mettete dentro un pezzetto di burro e un filo d’olio, la salvia e la cipolla, fate cuocere 2 minuti , aggiungete il pollo passato nella farina e paprika, fate rosolare da tutte la parti, sfumate con un poco di vino bianco, aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete il pomodoro( se fosse troppo mettetene metà) con un poco d’acqua, fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete le erbe aromatiche, deve venire un bel sughetto cremoso e non asciutto perché deve condire la pasta, spolverate con il parmigiano.