Ingredienti
300 grammi di riso con la quinoa
15 champignon affettati, sottilmente, conditi con limone, sale, pepe, olio evo
10 pomodorini di Pachino tagliati in quattro
Il cuore di un sedano tagliato sottilmente
Mezza cipolla di tropea affettata, messa a bagno in acqua e aceto
Olive denocciolate q b
Due mozzarelle fior di latte, tagliate a pezzetti
Olio q b, sale e pepe
Basilico fresco, se di stagione, oppure un poco di prezzemolo tritato
Preparazione
Mettete a cuocere il riso con acqua e sale, appena il riso è cotto, scolatelo, mettetelo in una insalatiera per farlo freddare.
Riprendete il riso e quinoa ormai freddi, mettete tutti gli ingredienti dentro l’insalatiera, mettete l’olio, sale e pepe. Se è d’estate lo potete mettere in frigo per qualche ora, se è inverno lo lascerete a temperatura ambiente.
Questo piatto può essere anche un piatto unico, accompagnato con un’insalata fresca e frutta di stagione.