Dolce soffice con le mele

Ingredienti
Una confezione di ricotta da 250 grammi
Zucchero un misurino del contenitore della ricotta
Un misurino scarso di olio evo o di mais
Due misurini di farina 0
Una bustina di lievito per dolci
3 mele grosse a piccoli pezzi
3 uova intere
Un pizzico di sale
Limone grattugiato
Un bicchierino di latte e un poco di liquore a piacere

Preparazione
Prendete una ciotola, mettete dentro lo zucchero, le uova, il sale e sbattete per un minuto, poi aggiungete la ricotta, mescolate ed aggiungete un uovo alla volta, mescolate energicamente per un minuto, sempre mescolando versate l’olio, il limone e mescolate, poi aggiungete la farina con il lievito setacciati, il latte e il liquore, mescolate ed amalgamate, aggiungete le mele a piccoli pezzi e incorporatele.
Imburrate e infarinate una teglia, versate dentro il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino.
Se volete dare una nota croccante al dolce, prima di infornarlo, spolveratelo con granella di arachidi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *