Ingredienti
800 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate,
200 g di ricotta,
un uovo intero,
50 g di grana padano
sale, una grattugiata di noce moscata.
Farina 0 300 g,
Preparazione gnocchi
Per prima cosa mettete la pentola con l’acqua sul fuoco, Impastate tutti gli ingredienti velocemente, deve venire un impasto non appiccicoso.
Prendete un poco d’impasto per volta e fate dei rotolini che poi taglierete della lunghezza che desiderate, Metteteli sopra il tavolo infarinato.
Preparate il sughetto
Preparazione
Mettete la padella sopra il fuoco con un filo d’olio e un pezzetto di burro, aglio schiacciato, peperoncino e fate cuocere un minuto, aggiungete 300 g di gamberetti freschi e 200 g di cozze senza il guscio, fate cuocere per 2 minuti e sfumate con il vino bianco.
Salate e pepate “se necessario” aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta, prezzemolo tritato 2-3 cucchiai di panna e zenzero fresco grattugiato.
Cuocete gli gnocchi con acqua e sale, quando vengono a galla prendeteli con una schiumarola e versateli nella padella del pesce, due minuti e sono pronti.
Potete aggiungere del formaggio a piacere, e altro prezzemolo fresco.
Se la farina fosse poca quando impastate gli gnocchi aggiungetene ancora, però se le patate sono belle asciutte, prenderanno la farina giusta.