Ingredienti
600 g di polpetti piccoli
2 spicchi d’aglio schiacciati
Un barattolo piccolo di pomodori pelati
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo tritato con un poco di timo fresco
Olio extra qb, un pizzico di peperoncino
Mezzo limone grattugiato
Preparazione
Per prima cosa pulite i polpetti, sciacquateli e asciugateli, fateli a pezzi.
Prendete un tegame antiaderente, mettete dentro un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino, mettete i polpetti
e fateli saltare per qualche minuto, sfumate con il vino, aggiungete i pomodori schiacciati con un poco
d’acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiustate di sale.
Controllate ogni tanto che il sughetto non si asciughi troppo, altrimenti aggiungete altro liquido
Passati i 30 minuti, guardate i polpetti se sono cotti, a questo punto date una spolverata di erbe aromatiche
e una grattugiata di limone, mescolate e spegnete.
Prendete del pane, fatelo a fette non troppo grandi, tostatelo in forno con un filo d’olio sopra, ricoprite il
pane con i polpetti e buon appetito.