Ingredienti per 6 persone
500 gr di pasta fresca (maritati) o una pasta, come preferite.
Un pezzetto di cipolla tritata.
2 carciofi puliti e tagliati a fettine.
3 zucchini tagliati a piccoli cubetti.
Una presa d’origano.
30 gr di panna.
Sale, pepe.
Preparazione
Questo è un piatto da farsi in 15 minuti, il tempo di cuocere la pasta. Prendete una padella e mettetela sul fuoco con un filo d’olio e la cipolla. Dopo due minuti che la cipolla sta soffriggendo, aggiungete le altre verdure. Girandole spesso con un mestolo di legno e dopo 5 minuti aggiungete un mestolo di brodo vegetale (o acqua con un pizzico di brodo granulare naturale, o anche solo acqua), l’origano e la panna. Lasciate consumare. Scolate la pasta, rovesciatela nella padella ed amalgamatela con un mestolo. Se la pasta risultasse troppo compatta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungete del parmigiano, un filo d’olio e, a piacere, del basilico.