Ingredienti per 6 persone
1 kg di bietola mista ad un po’ di prezzemolo, lessata, tritata e passata in padella con burro e sale.
500 gr di riso carnaroli.
100 gr di burro.
100 gr di parmigiano.
20 gr pinoli.
20 gr di uvetta, ammollata nell’acqua.
Metà cipolla, tritata.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Brodo fatto con sedano, carota e cipolla.
Un filo d’olio.
Burro.
Sale, pepe.
Preparazione
Prendete un tegame a bordi alti e mettetelo sul fuoco con l’olio ed un pezzetto di burro. Appena è caldo aggiungete la cipolla, quando la cipolla avrà preso un bel colore dorato, buttate il riso e giratelo con un mestolo, affinché non si attacchi al fondo. Appena il riso inizia a sfrigolare, versate il vino. Fate evaporare ed aggiungete il brodo, poco alla volta, portandolo a cottura. Aggiungete le verdure, l’uvetta ed i pinoli tostati. Lasciate finire di cuocere. Fuori dal fuoco, mettete il parmigiano ed il burro e mantecate il tutto. Lasciate riposare per un minuto. Il riso deve essere all’onda. Servite subito.