CANNELLONI AL POMODORO

Ingredienti per 6 persone:

Una confezione di pasta all’uovo sottile, precotta.
600 g di passata di pomodoro fresco con basilico olio, sale, pepe.

Per il ripieno:

600 g di pomodoro fresco, spellato, tolto i semi e fatto a pezzi.
1 cipolla bianca tagliata sottile.
2 rametti di basilico sminuzzato.
200 g di mozzarella di bufala.
200 g di formaggio robiola.
200 gr di ricotta.
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Parmigiano per spolverare.

Preparazione

Preparate il ripieno facendo rosolare la cipolla in poco olio. Unite il pomodoro spellato e senza semi. Salate, pepate e fate restringere la salsa a pentola scoperta per 15 minuti circa. Spegnete il fuoco, aggiungete il basilico e un filo d’olio a crudo. Quando la salsa sarà tiepida aggiungete un terzo di mozzarella, la robiola, la ricotta, ed aggiustate di sapore. Mettete sul fondo di una pirofila un po’ di passata di pomodoro. Tagliate in 2 le strisce di pasta precotta, metteteci dentro il ripieno e rotolate la pasta a forma di cannellone. Adagiate nella pirofila fino a esaurimento. Coprite i cannelloni con la passata rimasta, il resto della mozzarella e il parmigiano. Con il forno a 200 gradi mettete a gratinare per 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti prima di
servire.

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