Fate un pan di spagna con 6 uova 200 g di farina 0 180 g di zucchero Un pizzico di sale La scorza di mezzo limone grattugiata
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche e il sale, quando saranno diventate belle spumose, aggiungete la farina setacciata e il limone, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera di 20 cm, versate dentro il composto, livellatelo e poi infornate la teglia a 180 gradi per 25-30 minuti. Fate la prova con lo stecchino. Sfornate il pan di spagna e rovesciatelo sopra un telo a freddare. Montate 500 ml di panna. Fate una crema pasticcera con, 500 ml di latte, 40 g di maizena, 180 g di zucchero, limone grattugiato, un pizzico di sale. Tagliate il dolce in due strati, bagnatelo con una bagna fatta con acqua, zucchero e un liquore a piacere. Ricoprite gli strati con crema pasticcera, metà della panna montata e cioccolato fondente. Decorate il dolce con panna montata, bignè caramellati, decorazioni con pasta di zucchero.