Lessate, in una pentola, 300 gr di riso basmati nel doppio di acqua. Buttate il riso, con un poco di sale, nell’acqua bollente. L’ebollizione si fermerà a causa del raffreddamento dovuto alla presenza del riso. Quando ricomincerà a bollire, abbassate la fiamma al minimo e coprite la pentola. Dopo 15 minuti guardate se il riso fosse, ormai, cotto al dente. Se così fosse, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente, rimettetelo nella pentola sopra il fuoco e versateci 200 ml di latte di cocco, girando con un mestolo di legno fino a fargli assorbire il liquido. Spegnete il gas e lasciate freddare. Adesso tagliate della frutta a piccoli pezzi. Usate kiwi, mango, banana, ananas ed il suo succo, avocado e fragole per dare colore. Mescolate la frutta al riso, aggiungete una macinata di pepe, un filo d’olio e del lime strizzato (o, in mancanza, del limone). Aggiungete, ora, della crema di yogurt al cocco ed un cucchiaio di zucchero di canna. Mescolate ancora, assaggiate e regolate di sapore. A piacere, potete mettere della salsa di soia e, se di stagione, decorare con una manciata di chicchi di melograno. Mettete il tutto in frigo, coperto, a riposare. Questo riso va sempre bene, però è preferibile servirlo ad un buffet freddo insieme a tanti altri piatti.