Ho pensato di fare questo piatto per tutte le persone vegetariane e non, perché si sta mangiando troppa carne e questo purtroppo non fa bene al nostro organismo.
Ingredienti
Una confezione di pioppini
3 patate grosse fatte a tocchetti
4 carote tagliate
Mezza cipolla tritata
Una costola di sedano tritato
Un rametto di rosmarino
Una spolverata di prezzemolo tritato
Olio, sale, pepe, q b
Mezzo bicchiere di latte “facoltativo”.
Preparazione
Mettete un tegame sopra il fuoco con l’olio extra a coprire parzialmente il fondo.
Appena l’olio è caldo, mettete dentro la cipolla, il sedano, il rosmarino e il sedano, fate cuocere il trito di verdure per qualche minuto a fuoco basso.
Mettete dentro il tegame le patate e le carote e fate cuocere per qualche minuto a tegame coperto e girandole spesso, salate, pepate e aggiungete un mestolo di brodo vegetale “ o acqua” continuando la cottura per altri 3 minuti, A questo punto aggiungete i pioppini puliti e lavati, fate cuocere e se necessario aggiungete altro brodo e il prezzemolo.
Quando le verdure sono cotte se volete potete aggiungere il latte, ancora 2-3 minuti ed è pronto.
I pioppini li ho messi dopo le verdure perché erano piccoli, se fossero stati più grossi li avrei messi con le verdure, perché i pioppini per cuocere, avrebbero avuto bisogno di qualche minuto in più.
Servite lo spezzatino di verdure con il loro sughetto cremoso.