Ingredienti per la pasta
350 gr di farina 00.
100 gr di burro.
2 uova.
Un pizzico di sale.
Acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno
350 gr di ricotta.
80 gr di gorgonzola dolce a pezzetti.
60 gr di gherigli di noci spezzettate.
2 uova.
2 cucchiai di parmigiano.
1 pera Williams a dadini.
Mezzo bicchiere di panna.
Sale, pepe.
Preparazione della pasta
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta molto omogenea. Lasciatela, coperta, a riposare.
Preparazione della torta
Stendete la sfoglia in uno strato non troppo sottile. Imburrate ed infarinate una teglia e foderatela con la pasta. Prendete gli ingredienti rimasti, metteteli in una terrina ed amalgamateli fra loro. Stendete il ripieno nella teglia sopra la pasta. Fate delle strisce di pasta che metterete sopra il ripieno, incrociandole. Avrete lasciato un po’ d’uovo e, col pennello, passatelo sopra le strisce. Infornate la torta a 200 gradi per 30-40 minuti. Prima di levarla dalla teglia, aspettate che si raffreddi un po’.