Ingredienti:
500 g di farina,
25 g di lievito di birra,
un bel pizzicotto di sale e di zucchero,
2 cucchiai d’olio.
Preparazione:
Mettete la farina sul tavolo, fate un buco in mezzo e versatevi all’interno il lievito sbriciolato, acqua tiepida quanto basta, olio, zucchero e il sale ( che non stia a contatto con il lievito ) impastate il tutto per formare una pasta morbida e continuate a lavorarla finchè non cesserà di attaccarsi alle mani, fatene un panetto e lasciatelo lievitare in un posto tiepido coperto. Appena l’impasto è raddoppiato di volume riprendetelo e rimpastatelo con forza, fate in modo che rimanga sempre morbido, fate di nuovo un panetto e copritelo.Quando ancora una volta l’impasto è raddoppiato, cominciate a stendere la pasta tagliatela ( a rombi, rettangolari, o quadrati ) Nel frattempo avrete messo la padella al fuoco con l’olio;appena l’olio è caldo, ma che non sia fumante, immergetevi i pezzi di pasta e aspettate che si gonfino. Fateli cuocere da entrambe i lati,quindi adagiateli su carta assorbente e cospargeteli di zucchero o di sale.