Crostata di lamponi

Ingredienti
250 gr di zucchero
250 gr di burro morbido
uova 4 tuorli e un uovo intero
un limone grattato e metà succo
vaniglia
un pizzico di sale
300 gr di farina setacciata
25 gr di pinoli
una tazza di crema pasticcera,oppure potete sostituire la crema pasticcera,con la panna montata.

Preparazione
mettete il burro con lo zucchero in una bacinella, montate con le fruste elettriche, fino a fare diventare una spuma, aggiungete , sempre sbattendo un uovo alla volta, fino a completo assorbimento. Mettete anche il sale, la vaniglia e il limone, continuate a mescolare , ancora per un minuto. Con la frusta a mano aggiungete la farina, poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia , mettete sopra i pinoli e fate cuocere il dolce , per 30 minuti a 170 gradi, fate sempre la prova con lo stecchino. Un’ora prima che arrivino gli ospiti, passate sopra il dolce, un velo di crema, o panna, ricoprite il dolce di lamponi. Potete lucidare il dolce con la gelatina, oppure lo spolverate con lo zucchero a velo.

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