Ingredienti per 6 persone
3 banane mature, fatte a piccoli pezzetti e schiacciate con una forchetta.
300 gr di farina, setacciata insieme ad una bustina di lievito.
200 gr di zucchero.
150 gr di burro morbido.
4 uova intere.
3 cucchiai di panna.
Una bustina di vanillina.
Un pizzico di sale.
Preparazione
Prendete una ciotola e metteteci dentro il burro con lo zucchero. Cominciate a lavorarlo, con le fruste elettriche, fino a farlo diventare una crema spumosa. Aggiungete la panna, la vaniglia, il sale, ed un uovo alla volta, sempre mescolando. Mettete, per ultime, le banane e la farina con il lievito, continuando a mescolare dal basso verso l’alto. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo. Versateci dentro il composto ed infornatelo a 180 gradi per 40 minuti, controllando la cottura. Appena la torta si sarà un po’ raffreddata, levatela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Se avete del tempo e pazienza, affettate delle altre banane (a fette non tonde ma oblique, così saranno più grosse). Mettete dello zucchero in un padellino, con un goccio d’acqua, sopra il fuoco a fiamma bassa. Appena lo zucchero inizierà a caramellarsi, tuffateci dentro le fette di banana e date una mescolata. Togliete le fette e mettetele sopra la torta, fino a coprirla tutta . Al centro della torta, per dare più colore, mettete tre ciliegie candite con sopra una goccia di caramello.