Ingredienti
1 pollo disossato intero, 300 g di carne macinata di manzo, vitella, 100 g di mortadella tritata, una manciata di parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 50 g di pistacchi tritati, una manciata di pane ammollato nel latte e strizzato, sale, pepe, un uovo.
Preparazione
Prendete tutti gli ingredienti (tranne il pollo) e mischiateli insieme ad ottenere una farcia. Aggiustate di sale e pepe. Lavate e asciugate il pollo disossato. Passate dentro del limone e riempitelo con la farcia. Cucite il pollo e legatelo con lo spago. Strofinatelo con sale, pepe e foglie di basilico e mettetelo in una teglia con un filo d’olio. Infornatelo a 200 gradi cuocendolo circa venti minuti su ognuno dei quattro lati (un’ora e mezzo in totale). Se questo tempo fosse poco cuocetelo ancora un po’. A metà cottura sfumate con del vino. Se vedete che il pollo si asciuga troppo aggiungete un poco di brodo o acqua. Questo pollo è buono tiepido o freddo, tagliato a fette e irrorato con il suo sughetto di cottura. Accompagnatelo con patate al forno e un’insalata mista.