Ingredienti
400 gr di farina.
4 uova.
2 cucchiai d’olio.
Un pizzico di sale.
preparazione della sfoglia di pasta
Mescolate gli ingredienti ed impastate per 10 minuti. Fate un panetto che metterete a riposare, coperto.
Ingredienti e preparazione del ripieno
100 gr di gorgonzola al mascarpone.
100 gr di Emmental, grattugiato.
100 gr di mozzarella fior di latte, a pezzetti.
100 gr di parmigiano.
Una pera kaiser, tagliata a cubetti.
Mettete tutti i formaggi in una ciotola, mescolate ed aggiungete la pera. Date una macinata di pepe ed aggiungete un po’ di cannella (facoltativa).
Ingredienti per la salsa
2 fette di pancarré, senza crosta.
Pinoli.
Noci.
20 foglie di basilico
3 rametti di prezzemolo, senza gambi.
Un cucchiaio di parmigiano.
Olio.
Un pizzico di sale.
Un po’ d’acqua.
Preparazione del piatto
Spianate la pasta a strisce e mettetele distanziate fra loro. Appoggiatevi sopra delle palline di ripieno distanziate fra di loro. Ricoprite con altre strisce di pasta. Tagliate i tortelli a quadrati, oppure di un’altra forma a piacere, che poi chiuderete con le mani o con una forchetta. Metteteli a cuocere in acqua, sale ed un goccio d’olio. Preparate, nel frattempo, la salsa. Prendete il contenitore del frullatore e metteteci gli ingredienti. Frullate il tutto ed, eventualmente, aggiungete altro olio. Scolate i tortelli e conditeli con la salsa, del parmigiano e limone grattugiato. Nella salsa può essere aggiunto, a piacere, uno spicchio d’aglio.